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Bouillonemüse mit Kartoffeln und Möhren

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen*

1

500
1
1,20

1
1
kg

g
kg
Liter

Bund
Bund
Kartoffeln festkochend
- mittelgroße
Möhren
Wirsing
Tafelspitzbrühe
Pfeffer & Salz
Krause Petersilie
Schnittlauch
Z U B E R E I T U N G
35 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

*6-8 Portionen Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst
die richtige Würze Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und
in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs
halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in
fingerbreite Streifen schneiden.

Brühe in einem grossen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben
und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Min.
Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze
zugedeckt zu Ende garen.

Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen,
hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den
Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den
Tafelspitz damit bestreuen.

Pro Portion (bei 8): 92 kcal 5 g E, 1 g F, 16 g KH

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Möhre




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