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Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

200
400
100
2
125
50
1
2
Bund

g
g
g
Essl.
g
ml

Essl.
Schnittlauch
Bratbutter
Spinat
Broccoli
Sojabohnen-Keimlinge
Erdnussöl
Frische Shii-Take-Pilze
Gemüsebouillon
geh. TL 5-Gewürzepulver
Sojasauce; +/-
Pfeffer
OMELETTENTEIG
200
1
3
250
1
g


ml
dl
Mehl
geh. TL Salz
Eier
Milch
Wasser
REF


Saison-Küche 05/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz
daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam unter
Rühren zum Mehl giessen und glattrühren. Den Schnitt lauch fein
schneiden und daruntermischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt
ruhen lassen. Omeletten backen und auskühlen lassen.

Den Spinat erlesen, waschen und von groben Stielen befreien. Mit der
Salatschleuder trocknen. Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele
schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Die Sojabohnen-Keimlinge
abspülen. Die Omeletten mit einem Teigrädchen in zentimeterbreite
Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Pilze,
Broccoli und Sojabohnen-Keimlinge beifügen und unter ständigem
Rühren fünf Minuten braten. Spinat beigeben und weitere zwei Minuten
mitbraten. Die Bouillon dazugeben und das Gemüse während zwei bis
drei Minuten knackiggaren. Mit 5-Gewürzepulver, Sojasauce und Pfeffer
abschmecken.

Die Omelettenstreifen sorgfältig daruntermischen und heiss werden
lassen. Sofort servieren.

Stichworte: Broccoli, Frisch, Gemüse, Pilz, Spinat




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