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Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Stück

PFANNKUCHEN
1/4
3
175

1


100
8
Liter

g

Essl.


g

Milch
Eier (M)
Mehl
Salz
Glatte Petersilie; gehackt
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Scheib. Gekochter Schinken a ca. 50
- g
GEMÜSE
500
500

150
20
g
g

g

Blumenkohl
Romanesco
Salz
Butter
Salbeiblätter
Weisser Pfeffer

Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig
rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Mindestens 20 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhenlassen.

1-2 Tl Butter in einer Pfanne (25 cm Durchmesser) schmelzen, 1 Scheibe
Schinken darin 30 Sekunden von einer Seite anbraten, wenden, dünn mit
Teig begiessen, 1 Minute backen, wenden und weitere 45 Sekunden backen.
Den fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Im auf 75DurchmesserC vorgeheizten Backofen mit einem Tuch bedeckt warm
halten. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen.

Inzwischen Blumenkohl und Romanesco putzen und in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gleichzeitig die Butter
schmelzen, die Salbeiblättchen darin knusprig braten, salzen und
pfeffern.

Blumenkohl- und Romanescoröschen etwas abtropfen lassen. In die heisse
Salbeibutter geben und zu den Pfannkuchen servieren.

Stichworte: Gemüse, Kohl, Pfannkuchen, Schinken




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