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Pfannkuchen mit Ratatouille

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1

2

1/2
200

200
1
1
1
1/2
1
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kleine
g

g
mittelgr.
kleine
kleine
Teel.
Teel.


Ei (Gr. S)
Salz
Leicht geh. EL (30 g) Mehl
- (z. B. Type 1050)
Aubergine
Paprikaschote (z. B. rot
- und gelb)
Zucchini
Tomate
Zwiebel
Knoblauchzehe
(3 g) + 2-3 Tropfen Öl
Tomatenmark
Msp. Getrocknete Kräuter der
- Provence
Pfeffer

1. Ei, 1 Prise Salz, ca. 5 EL Wasser und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse putzen und waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini klein
schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Gemüse kurz
mitdünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 5-6 EL Wasser und
Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Beschichtete Pfanne mit 2-3 Tropfen Öl ausstreichen und erhitzen.
Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Ratatouille
anrichten.

EXTRA-TIPP Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge Ratatouille zu
kochen. Hälfte einfrieren oder am nächsten Tag zu Reis, Nudeln oder
Kartoffeln essen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 270 1130 14 9 32

Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Pikant, Provence




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