Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 6 Personen

5

1
175
1
200
175
300
500
1
2
2
6
5
1
2


Prise
g

ml
ml
g
g
mittelgr.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.
Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Zucker
+ 2 EL (30 g) Mehl
Msp. Backpulver
+ 1/8 l Milch
Mineralwasser
Möhren
Broccoli
Zwiebel
Sesam
Butterschmalz
Scheib. (à 40 g) Gouda
Scheib. (à 35 g) gekochter Schinken
Butter/Margarine
Crème fraîche (evtl. mehr)

1. Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver
mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca.
10 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In Scheiben schneiden bzw.
in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken.

3. Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer
Pfanne (24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 1 1
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd
aufeinanderschichten, mit Käse abschliessen.

4. Pfannkuchenturm im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.

5. Inzwischen Gemüse zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten
garen. Abgiessen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 EL
Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse darin erhitzen,
abschmecken. Creme fraiche einrühren. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 490 2050 32 24 32

Stichworte: Gemüse, Käse, Pfannkuchen, Pikant, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis