»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflätschnass Härdepfel (Uri)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
2,50
|
kg
Liter
|
Zwiebeln
Butter
Kartoffeln
Milch
Salz
Muskat
Käse; gerieben
|
|
REF
2,00
|
|
Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Erfasst von Rene
- Gagnaux
|
|
Die fein gehackten Zwiebeln werden in Butter glasig gedünstet und mit
der gekochten Milch abgelöscht. Dann gibt man die in dünne Scheiben
oder in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu und lässt sie gar
kochen.
Man würzt diese Saucenkartoffeln mit Salz und Muskatnuss und tischt
sie zusammen mit geriebenem Käse auf.
Stichworte: Kartoffel, Milch, Schweiz
|
|
|
|
|