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Pikant Gefüllte Kohlrouladen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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8
2
4
1
2
100
2
1
1/2
2
300
1/4
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große
Teel.
Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Liter
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Weißkohlblätter
Olivenöl
Frühlingszwiebeln (fein
- geschnitten)
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Korinthen
Mandelblätter
Kreuzkümmel
Gemahlener Zimt
Gehackte Petersilie
Gekochter Reis
Hühnersuppe
Butter für die Form
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FÜR DIE JOGHURTSAUCE
2
1
1
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Teel.
Teel.
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Becher Joghurt (3,6% Fett)
Gemahlener Kreuzkümmel
Fein gehackte Minze
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Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das
harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch
kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit
Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie
und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.
Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle
belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete
Form legen, mit der Suppe übergiessen. Im auf 220Grad C vorgeheizten
Rohr 20-25 Minuten garen.
Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze
verrühren.
Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.
Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März
Stichworte: Gefüllt, Gemüse
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