Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Spinat-Tortilla

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

350

1/2
80
150
400
2
7

g


g
g
g
Essl.


Kartoffeln
Kümmel
Zwiebel
Milder Bergkäse
Spanische Paprikasalami
Wurzelspinat
Olivenöl
Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Cayennepfeffer

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest garen.
In ein Sieb abgiessen und abdämpfen lassen.

2. Die Zwiebel schälen und mit Käse und Salami in kleine Würfel
schneiden. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abtropfen lassen, klein
schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. Die Zwiebelwürfel in einer ofenfesten Pfanne im Olivenöl glasig
andünsten, Kartoffeln, Käse, Salami und Spinat hinzufügen. Die Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in
die Pfanne giessen und alles gut verrühren. Noch 1/2 Minute auf dem
Herd lassen, dann 25 Minuten im heissen Ofen garen.

4. Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden.

Mein Tipp für dieses Rezept:

Tortilla gibt's in Spanien in jeder Tapas-Bar, und zwar in den
verschiedensten Variationen. Wird beispielsweise die Salami durch
grünen Spargel ersetzt, erhält man eine feine vegetarische Tortilla.

Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis