Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Gemüsereis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2
3
1
1
1
1/4
1/2
2
250

4
1/2
1/4
1/2
1
3
1
100
1/2
1
Essl.









g

Essl.
Essl.





g
Essl.
Essl.
Koriandersamen
Pimentkörner
Zwiebeln
(-4) Knoblauchzehen
frischer Ingwer (2 cm)
rote Paprikaschote
Möhre
Kopf Brokoli
Zucchini
Tomaten
Basmati-Reis
Salz
Olivenöl
Kala Jeera (Kümmelsorte)
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Kurkuma
Zimtstange
Nelken
Msp. Chilipulver
TK-Erbsen
Garam masala
Butter

Koriandersamen in der Pfanne anrösten. Mit den Pimentkörnern im
Mörser zerreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein
schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Streifen teilen.
Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in
Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Tomaten
überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Reis in Salzwasser garen.

Öl erhitzen, Kümmel und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln
zugeben und andünsten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Alle Gewürze
unterrühren. Die Gemüse bis auf die Tomaten mit 150 Milliliter Wasser
zugeben. Sobald das Gemüse Biss hat, Tomaten, Garam Masala und Butter
zufügen. Zimt und Nelken entfernen. Reis unterheben.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/26891/index.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Getreide, Gewürze, Hauptspeise, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis