Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Weisskohl

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
70
1
500
1
1
1
4
2
4
1
400
mittelgr.
ml
kleine
ml
Essl.
Teel.
Teel.




g
Zwiebeln
Speiseöl
Kopf Weißkohl
Weißwein oder Gemüsebrühe
Curry-Pulver
Rosenpaprika
Kümmel
Nelken
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Dose/n Tomatenmark
Kartoffeln
Salz, Zucker, Pfeffer

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und
Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und
unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten
weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe
angiessen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die
Gewürze entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.

Stichworte: Gemüse, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis