Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikantes Kürbisgemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1/2

300
40
3
1
300
8


3
100
3
kg



g
g

Teel.
ml




g
Teel.
Garten- oder Muskat-Kürbis;
- ergibt 700 g Fruchtfleisch
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Zucchini
Räucherspeck
Schalotten
Öl
Fleischbrühe
Stiel-Lammkoteletts; oder
- 4 Doppelkoteletts
Olivenöl zum Braten
Zweige Rosmarin
Creme fraiche
Honig
Erfasst Am 11.11.99 Von


Ilka Spiess meine familie
- und ich

1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in etwa
11/2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1
Tl Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen, putzen,
erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.

2. Speck würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im
heissen Öl anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitdünsten.
Kürbis zufügen. Brühe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab und
zu umrühren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und weitere
8-10 Minuten schmoren lassen.

3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Öl von
beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit Salz
und Pfeffer würzen.

4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme
fraiche und Honig unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Servieren mit dem übrigen Rosmarin bestreuen.Br>
Dazu passt: Bauernbrot Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein
Dornfelder

Stichworte: Gemüse, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis