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Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

1

400
1
1
3
1
1
1
50


1


g

große
dl
dl


ml


Essl.
Seewolf; ca 1 kg schwer
- geschuppt und ausgenommen
Kartoffeln; fest auskochend
Zwiebel
Fleischtomate
Fischbrühe
Weisswein
Msp. Thymian
Msp. Majoran
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ital.Petersilie; gehackt
FISCHSUD; CA.
2

100
100
100
1

1
1
kg

g
g
g


Liter
dl
Gräten von Seezunge,
- Steinbutt u.ä.
Karotte
Zwiebel
Stangensellerie
Frisches Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
Wasser
Weisswein
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 34/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem
Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.

Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20
Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um
1/3 des Volumens reduzieren.

Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden.
In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von
Hand gut vermengen.

Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.

Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben
auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch
des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit
Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf
Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über
Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber giessen. Fisch mit
Streifen Alufolie bedecken und in heissen Backofen schieben.
Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.

Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon
beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und
auftragen.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Seewolf




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