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Pilz-Savarin mit Rahmspinat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)


500



1




g



Bund



Butter; für die Form
Champignons; oder Wildpilze
- in feine Scheiben
geschnitten
Bratbutter
Kräuter; z. B.
- Schnittlauch fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer
GUSS
3
3
100
1/2
dl

g
Milch
Eier
Sbrinz; gerieben
geh. TL Salz
SPINAT
500
1

1
g


dl
Blattspinat; blanchiert
Schalotte; gehackt
Butter; zum Dünsten
Vollrahm
REF


www.schweizerkäse.ch
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter
sautieren und zugedeckt weich dünsten.
Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit den Kräutern mischen
und würzen.

Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser
so füllen, dass die Savarinform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.

Für den Guss alle Zutaten mischen, Pilze beifügen, mischen und in die
ausgebutterte Form füllen.

Im vorbereiteten Wasserbad, im unteren Teil des Ofens, nicht zugedeckt
dreissig bis vierzig Minuten pochieren. Bei Daumendruck fühlt sich der
Savarin federnd an. Herausnehmen und ca. zehn Minuten abstehen lassen.

Für den Spinat die Schalotten in Butter dünsten, Spinat dazugeben und
mitdünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Rahm beifügen,
abschmecken. Der Spinat soll saftig sein.

Pilz-Savarin zuerst am Rand leicht lösen und dann auf eine Platte
stürzen; in Stücke schneiden. Spinat auf Teller verteilen und Savarin
darauf anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Käse, Pikant, Pilz, Spinat




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