Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pilztöpfchen in Weißweinsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
2
2


125
125
100
200
2
g
mittelgr.
Essl.


ml
ml
g
g

Mittelgroße Champignons
Zwiebel(n)
Öl
Salz
Weißer Pfeffer
Trockner Weißwein
Gemüsebrühe
Geriebener Gouda
Saure Sahne
Stiele Petersilie; bis 1/2
- mehr

Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei
starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilze mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und alles ca.
5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne verrühren. Hälfte der
Käsecreme unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in eine feuerfeste Form füllen. Übrige Käsecreme darauf
verteilen. Pilze im heissen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb
überbacken. Petersilie hacken und darüber streuen.

Dazu: frisches Baguette

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis