»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Plattekouche
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN
1
10
15
1/4
1
100
|
kg
g
g
Liter
g
|
Rohe, geschälte Kartoffeln
Salz
Kartoffelmehl
Kartoffelwasser
Ei
Butter
|
|
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben.
Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch.
In der Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Masse wird mit einer kleinen
Kelle in das dampfende Fett gelegt und so dünn wie möglich
ausgestrichen. In einer Pfanne können je nach Grösse 3 - 5
Plattekouche zur gleichen Zeit gebacken werden. Man wendet sie oft um,
backt sie braun und kross. Zu Plattekouche schmecken Apfelkompott oder
eingekochte Pflaumen
Stichworte: Kartoffeln, Regional, Wittgenstein
|
|
|
|
|