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Pochierte Eier auf Paprikagemüse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

750

1
40
1
2
150
150

50
8

2
1
g

Bund
g
Essl.
Teel.
ml
g

ml


Teel.
Bund
Paprikaschoten (rot und
- gelb gemischt)
Frühlingszwiebeln
Butter
Paprikapulver (edelsüß)
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Salz
Weißweinessig
Eier (Kl. M)
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Schnittlauch

1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben,
Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Min. leise kochen lassen.

2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in
eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser
gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei einmal wenden.
Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420
: Zubereitungszei : 50 min

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Pikant, Vegetarisch




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