Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

8
120
100
100
100
100
150
150
4
1/4
160
160
2
1,50
1
1



g
g
g
g
g
g
g
Essl.
Liter
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.



Eier
Zwiebeln rot
Lauch
Karotten
Petersilienwurzel
Sellerie
Erdkohlrabi
Strauchtomaten
Essig
Wasser
Brauner Kalbsfond
Tomatensaft
Butterschmalz
Petersilie
Schnittlauch
Schale Kresse
Blattpetersilie
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Lauch gut waschen, in grobe
Röllchen zerteilen. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben
schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren. Karotten, Erdkohlrabi,
Sellerie schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch,
Petersilie säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden. Wasser zum
Kochen bringen, Essig zufügen, Käse in kleine Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, am Essigwasserrand
einlaufen lassen und sechs bis sieben Minuten ziehen lassen. Auf
Küchenkrepp abtupfen. Eier in eine Pfanne setzen, mit Käse belegen
und im Backofen goldgelb überbacken.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Lauch angehen lassen,
mit Salz anwürzen. Alle Gemüse zufügen, pfeffern und mit Kalbsfond
angiessen, mit Tomatensaft auffüllen. Das Gemüse auf den Biss garen.
Schnittlauch, Petersilie und Tomatenfilets zufügen.

Anrichten:

Gemüse mit Sosse auf flachem Teller als Bett anrichten, Eier darauf
setzen, mit Kresse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

Nährwert pro Person:

410 Kcal - 23 g Fett - 28 g Eiweiss - 21 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis