Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

1
30
2
1
210

1,50

240
kg
g
Essl.
Prise
g

Liter

g
Zwiebeln
Butter
Natives Olivenöl extra
Frisch geriebene Muskatnuss
Fontina oder Asiago,
- gewürfelt
Wasser
Salz
Gelber Maisgrieß (grobe
- Körnung)

Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig
abwandeln.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl
in einer grossen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln
darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit
sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne
vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.

Etwa 15 Minuten, bevor die Zwiebeln gar sind, in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgriess ganz langsam
einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen.
Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.

Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als
nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta
einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich
servieren.

Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem
Servieren etwa 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen (in der Form)
aufwärmen.

: O-Titel : Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta di polenta alle
: > cipolle

Stichworte: Gemüse, Polenta, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis