Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polpettine Alla Verza*

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1

1
1
2
2


Ö
g





Essl.
Essl.


Liter
Grünkohl
Brötchen vom Vortag
Knoblauchzehe; feinst
- gehackt
Zwiebel; feinst gehackt
Ei
Mehl
Parmesan; gerieben
Muskatnuss; gerieben
Salz; Pfeffer
zum Ausbacken; (ich
- nehme Olivenöl)
Tomatensauce
1
1
1
1
1

1
Essl.


kleine


Teel.
Olivenöl
Zwiebel feingehackt
Knoblauch feingehackt
Dose Pelati
Bouillonwürfel; (weniger
- oder mehr, je nach Marke)
Basilikum

*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in
Salzwasser wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.

Sauce:
Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten
mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20
Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.

[kochen] Digest Number 60 Samstag, 23. Januar 1999

Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis