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Pommes "Schranke"

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten Pommes








festkochende Kartoffeln
- (pro Person mindestens 200
- g)
Olivenöl
Salz
Zutaten weiße Sauce
1
1
1/2
1
1
1

Glas
Glas
Glas
Teel.
Bund
Essl.

Joghurt
Creme fraiche
süße Sahne
scharfer Senf
Schnittlauch
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Zutaten Tomatensauce
1
1
2
1
2
10
3
1
1/2


große

Essl.
Essl.

Essl.

Teel.

Dose/n Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
Tomatenmark
Pfefferkörner, gemörst
Olivenöl
Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung weisse Sauce:

Joghurt, Creme fraiche und Sahne mit Senf verrühren - Schnittlauch
dazu, mit Olivenöl und Salz abschmecken - fertig! Zubereitung
Tomatensauce: Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben. Strünke
entfernen und mit einem Löffel zerkleinern. Mit in Würfel
geschnittenem Knoblauch, Zwiebeln und den weiteren Zutaten bei
geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb
passieren - mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas
Tomatenmark binden. Wer keine glatte, feine Sauce möchte, nimmt die
Tomatensauce einfach unpassiert.

Zubereitung Pommes:

Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, danach die Streifen
gründlich waschen, so dass si in klarem Wasser liegen - danach
abtropfen und in Olivenöl bei höchster Hitze im Fritiertopf oder in
der Friteuse 7 - 8 Minuten backen.

Dann aus dem Fett nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann weitere 3 -
4 Minuten knusprig braun backen. Danach salzen und mit weisser und
roter Sauce servieren. Auf zwei Fritiervorgänge kann man verzichten,
wenn man geschälte Knoblauchzehen mitfritiert! Vor dem Fritieren eine
klein Hitzeprobe machen - dazu ein kleines Stück Kartoffel in s Fett
geben - knistert und zischt es, ist das Fett heiss genug.

:Notizen (*) : Das!-Rezept in N3

Stichworte: Kartoffel




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