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Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600

1
6
2
2


g


Scheiben




Kartoffeln mehlig kochend
Salz
Schalotte
Bauernspeck
Zweige Petersilie
Eigelb
Muskat; frisch gerieben
Maisstärke; zum Rollen
Bratbutter
REF


Saison-Küche 12/2003
- Vermittelt von R.Gagnau

Am Vortag:

Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.

Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten
Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein
schneiden.

Kartoffeln abgiessen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie
und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat
würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser
formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben
schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter
beidseitig braten.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Speck




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