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Porree-Möhren-Gemüse mit Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

750
750
200
80


2
1/4
20
g
g
g
g


Teel.
Liter
g
Porree
Möhren
frischer Meerrettich
Butter
Salz
Zucker
Senf (mittelscharf)
Schlagsahne
Mehl

Porree putzen und waschen. Nur die weissen und hellgrünen Blattanteile
in 4-5 cm lange Stücke schneiden und in einem Durchschlag unter kaltem
Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und
schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen,
reiben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
1/4 l Wasser mit 50 g Butter, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen
bringen.
Zuerst die Möhren darin zugedeckt 5 Minuten garen. Porree zugeben,
zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen, die
Gemüsebrühe auffangen und mit Senf und Schlagsahne verrühren.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit dem Schneebesen
einrühren.
Die angerührte Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren und bei
milder Hitze 6-8 Minuten durchkochen lassen. Meerrettich unterrühren.
Das Gemüse vorsichtig unterheben und evtl. mit Salz abschmecken.
Das Gemüse in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Es passt zu
gepökeltem Tafelspitz oder zu gekochtem Rindfleisch. Es kann aber auch
einfach mit Salzkartoffeln serviert werden und ist dann eine kleine
eigenständige und vollwertige Mahlzeit.

*Quelle: Essen&Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Gemüse




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