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Portwein-Zwiebel-Confit

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

4
1
2
200
200



1
1
g

Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml




kl junge Zwiebeln (nach
- Möglichkeit Schalotten)
Olivenöl
Tomatenmark
(-3) Balsamico
Portwein
Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
geh. TL (-2) Sojasosse
geh. TL (-2) Worcestershiresauce

Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im
Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne
anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig
dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel
weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse
abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce
abschmecken.

Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut
mit Brot als Vorspeise gereicht werden.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html

Stichworte: Beilagen, Confit, Gemüse, Portwein, Vorspeise, Zwiebel




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