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Potthucke - Topfgucker

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Potthucke:
900
200
4
200
5

g
ml

g
g

mehlige Kartoffeln
Sahne
Eier
Speckwürfel
Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Beilage:
8
5

Essl.
Scheib. Blutwurst
Mehl

300 Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die
restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder
Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne,
ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut
vermischen.

Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und die Masse
einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 1 1/4 Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.

Anschliessend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Ebenso die
mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat.

Getränk:
Karl-Heinz Sittinger empfiehlt ein kühles Pils.

Tipp:
Statt der Blutwurst können auch westfälischer Schinken oder
Steinpilze zu Potthucke (Topfgucker) serviert werden. Auch fruchtige
Varianten z. B. mit Rosinen oder Backpflaumen sind möglich.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/potthucke.html

Stichworte: Blutwurst, Deutsch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




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