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Poulardenbrust mit Traubenfüllung

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

80
80
80



3

6
1
1
125
125
50
250


10
2
g
g
g





Essl.
kleine

ml
ml
g
g


g
Essl.
Toastbrot
Kernlose rote Trauben
Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Poulardenbrüste (mit Haut,
- à 200 g)
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Geflügelfond
Weißwein
Schlagsahne
Kartoffelkloßteig
- (Kühlregal, z. B. von
- Landmann)
Ungemahlener Mohn
Heller Saucenbinder

1. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren
und fein würfeln. Trauben und Toastbrot mit Frischkäse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Poulardenbrüste jeweils
längs eine Tasche zum Füllen schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer
würzen. Je 2 gehäufte El Füllung hineingeben und die Taschen mit
Holzspiessen verschliessen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen,
Poulardenbrüste bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
Im heissen Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 35
Minuten garen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und im Bratfett
andünsten. Mit Fond, Wein und Sahne ablöschen und in einen kleinen
Topf umfüllen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.

3. Kartoffelteig, Mohn, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. In ca. 1
cm breite Stücke schneiden und zu Schupfnudeln formen. 3 El Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 Minuten bei
mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

4. Sauce fein pürieren, nochmals aufkochen und mit dem Saucenbinder
binden. Poulardenbrüste vorsichtig aufschneiden. Mit Schupfnudeln und
Sauce servieren. Dazu passt Broccoli-Gemüse.

:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 578

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Geflügel, Huhn, Kartoffel, Obst




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