Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pouletbrüstli unter Blätterteighaube

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
100
100
100
2


4
2
1
1,50
2
1


1
g
g
g
g
Essl.



Essl.
dl
dl
dl
Essl.


Blätterteig
Karotten
Lauch
Sellerie
Butter
Salz
Pfeffer
Pouletbrüstli
Bratfett
Weißwein
starke Hühnerbouillon
Rahm
Maizena
Cayennepfeffer
Curry
Ei, verquirlt

Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform.
Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter gardünsten, wenig
salzen.
Die Pouletbrüstli würzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie
Farbe haben und dann in die Auflaufform geben. mit dem Gemüse
bedecken.
Den Wein im Bratfond auflösen und aufkochen, danach Bouillon
hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifügen und das Maizena
in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz,
Cayennepfeffer und einer Spur Curry würzen und zu den Pouletbrüstli
geben.
Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den
Blätterteig darüberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen.
Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten
backen.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Probiert, Teig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis