Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pouletschenkel auf Gemüse (2)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
2
4
8
250
600
1/2
2


8
1
150




g
g
Bund




dl
ml
Rüebli
Fenchel
Mittlere Zwiebeln
Knoblauchzehen
Cherrytomaten
Kleine Raclettekartoffeln
Oregano
Zweige Rosmarin
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pouletschenkel
Olivenöl
Weisswein; +/-
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen
schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen.
Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen,
jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse
Schüssel geben.

Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel
teilen. Über das Gemüse geben, alles grosszügig mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des
Ofens verteilen.

Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten
braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein beträufeln, später
auch mit dem entstandenen Jus.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis