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Powidlkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

600


2
200
100
100
150
g



g
g
g
g
Kartoffeln, mittelgross,
- festkochend
Salz
Eier (L)
Semmelbrösel
Mehl
Pflaumenmus
Butterschmalz
ERFASST AM 17.06.01 VON


Petra Holzapfel essen &
- trinken 9/99

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und
auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in
der Mitte aushöhlen.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2
Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit
dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.

Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern
und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Pflaume




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