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Prättigaür Hochzeitssuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

100
100
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50
1
1
200
5
2
2
2


25
g
g
g

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Essl.
ml
dl

dl



ml
Rüebli
Lauch
Sellerie; alle geschält
- und gerüstet gewogen
Bündnerfleisch am Stück
Schalotte
Butter
Weisswein; (1)
Kräftige Fleischbouillon
Thymianzweige
Rahm
Eigelb
Salz
Pfeffer
Weisswein; (2)
ZUM GARNIEREN
Kerbelblättchen
REF


D'Chuchi 4/1999 Erfasst
- von Rene Gagnaux

:Zubereiten: vierzig Minuten

Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen
(Brunoise) schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe
auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian
entfernen.

Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheisse
Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie
leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz,
Pfeffer und Weisswein (2) abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten
und mit Kerbelblättchen garnieren.

Stichworte: Creme, Gemüse, Suppe




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