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Provenzalischer Auberginen-Tomaten-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

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1
3
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2
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4
1



100
kg
kg


Essl.
Essl.








g
Auberginen
Tomaten
Mittlere Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl; (1)
Tomatenpüree
Kräutersträusschen
- bestehend aus
Petersilienzweigen; mit
Thymianzweigen; und
Lorbeerblatt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl; (2)
Greyerzer; gerieben
REF


D'Chuchi 07-08/1992
- Vermittelt von R.Gagn

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der
Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreuen. Etwa fünfzehn
Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und
würfeln.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im
Olivenöl (1) glasig werden lassen.

Die Tomaten, das Tomatenpüree und das Kräutersträusschen beifügen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer unter öfterem
Umrühren nur halb zugedeckt ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Portionenweise in
reichlich Olivenöl (2) auf beiden Seiten hellbraun und weich braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Pfeffer bestreuen.

In eine grosse Gratinform etwas Tomatensauce auf dem Boden verteilen.
Eine Lage Auberginenscheiben darüber geben, mit Tomatensauce decken
und wenig Käse bestreuen. So weiterfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind; mit Tomatensauce und reichlich Käse abschliessen.

Den Auberginen-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während einer halben Stunde goldbraun braten.

Als Beilage passen in der Schale gebratene neue Kartoffeln.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Gratin, Tomate




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