Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pulao mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
1,50
1
3
1
2
1
1
1
1,50
cups
Teel.

Essl.
mittelgr.

Teel.
Teel.
cup
cup
Wasser
Salz
Msp. Safran
Butterfett; oder Pflanzenöl
Zwiebel; gehackt
Zimtstangen
Kümmel
Kurkuma
Langkornreis
Tk-Erbsen

Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, eine halbe Tasse voll
Wasser entnehmen und den Safran darin auflösen.

Inzwischen Zwiebeln im Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

Zimt, Kümmel und Kurkuma in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten,
dann den Reis dazu geben und braten, bis die Körner eine weissliche
Farbe angenommen haben.

Anschliessend den Inhalt der Pfanne in das kochende Wasser schütten
und auch das Safranwasser hinein giessen.

Hitze drosseln, den Topf mit einem feuchten Tuch bedecken und zuletzt
den Deckel auflegen.

Nach 15 Minuten Garzeit die gefrorenen Erbsen zugeben und den reis mit
einer Gabel lockern.

Anschliessend den Topf wieder zudecken und den Reis noch einmal 10
Minuten garen.

Zum Schluss mit den Zwiebeln garnieren.

: Syed Abdullah :erfasst: tom :Stichwort: Indien

Stichworte: Gemüse, Getreide




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis