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Pulpo con Cachelos (Oktopus und Kartoffeln)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
2
1,50
2
150
g


kg

Essl.

ml
Oktopus (oder ca. 600 g TK
gekochter Oktopus)
Zwiebelscheibe
Mittlere Kartoffeln
geh. TL Grobes Salz
Paprika
Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl

Einen grossen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum
Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins
kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen.
Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte er
zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen, in
dem der Oktopus gekocht wurde.
Mit einer Schere den Oktopus in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit den Kartoffeln auf hölzernen Brettchen anrichten. Mit
Salz, Paprika, Knoblauch bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln.
Zum Oktopus einen roten Ribeiro-Wein servieren.

*Quelle: LOOKOUT 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

Stichworte: Kartoffeln, Meeresfrüch, Spanien




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