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Putenröllchen auf Wirsing

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500

1
200
1
40

125


2
2
125
1

1
400
g

kg
ml

g

g



Essl.
ml


Teel.
g
Kartoffeln
Salz
Wirsing
Milch
Eigelb
Getrocknete Tomaten (ohne
- Öl)
Mozzarella
Frisch geriebene
- Muskatnuss, Pfeff
Zwiebeln
Öl
Gemüsebrühe
Dose/n Tomatenragout (mit Stücken,
- 400 g EW)
Kümmelsaat
Geräucherte Putenbrust (12
- Scheiben)

1. Die Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Den
Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden
und 5 Min. in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgiessen, Kohl
abschrecken, abtropfen lassen.

2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren.
Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte
vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen.

3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und
Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen und 10 Min. zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l
Inhalt) geben.

4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und
auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heissen Backofen
15 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten backen.

5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf
streuen. Weitere 10 Min. backen.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in
g: 25, kcal: 451

Stichworte: Auflauf, Backofen, Geflügel, Gemüse, Huhn




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