Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Gemüselasagne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

6

8
1/2
2
160
3
2

8
1/2
1/2
8
1/2
2





g
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Nudelteigblätter;
- (Fertigprodukt)
Champignons
Zucchini
Tomaten
Magerquark
Sauerrahm
Allgäür Emmentaler;
- gerieben
Schwarze Oliven
Blattpetersilie
Dill
Blatt Basilikum
Thymian
Rapsöl
Salz, Pfeffer

Vorbereitung:

Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den
Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zucchini abbürsten und in 1/2 dicke Scheiben schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren
und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein
hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern
vermischen.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig
kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus
der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein
Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu,
Tomatenwürfel aufstreuen.

Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen,
mit Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons,
Tomate, Quark - mit Teigblatt abschliessen. Als letzte Schicht Quark,
der mit Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei
160 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Anrichten: Mit Kräuterstrauss garnieren.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Lasagne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis