Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

500
100
2
4
1
3
50
1/2

1/2



g
g

Essl.

Essl.
ml
Bund

Bund



Kartoffeln, mehlig kochend
Magerquark
Eigelb
Kartoffelstärke
Kopfsalat
Weissweinessig
Olivenöl
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
Butterschmalz

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und
sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark,
Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen.
Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5
cm Stärke.

Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und
Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem
Salat anrichten und servieren.

(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu
Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g
Eiweiss, 47 g Fett

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis