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Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

450
9
135
230
1/2
1/2
30
1
1
1
1

g

g
g
Liter
Liter
g

Teel.
Bund


Magerquark
Eier
entrindetes Toastbrot
Butter
Weisswein
Sahne
Tomatenwürfel
Schalotte
Tomatenmark
Basilikum
Lorbeerblatt
Muskat
Salz und Pfeffer

Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der
Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb vermischen und
zimmerwarme 150g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend die Masse mit zwei Löffeln, die man vorher in heisses
Wasser taucht, zu Nocken formen und in siedendem gesalzenem Wasser
knapp 10 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem
Weisswein in einen Topf geben. Die Flüssigkeit fast vollständig
verkochen lassen, dann die restliche Butter und die Sahne zugeben,
einmal aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Anschliessend durch
ein Haarsieb passieren, das Tomatenmark zugeben, einmal aufwallen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit den
Tomatenwürfeln verfeinern.

Tipp:
Die Nocken können auch zum Dessert verarbeitet werden, wenn statt des
Basilikums z.B. Zitronenschale verwendet wird.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/q/quarknocken.html

Stichworte: Quarknocken, Basilikum, Tomate




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