Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Räbenratatouille

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1
10
500
300
150
5
90

Bund
Bund

g
g
g
g
dl
g
Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
Butter
Rüben
Karotten
Kartoffel; z.B. Stella
Kräftige Gemüsebouillon
Sauer-Halbrahm
REF


Saison-Küche 09/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen
Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.

Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne
schichten. Die Bouillon darübergiessen, die Pfanne bedecken und das
Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln
lassen.

Das Gemüse abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese
mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und
nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Steckrübe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis