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Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

8

250
1
1
50

1

1/4
100
2


g
Bund

g

Teel.

Liter
g
Essl.
TK-Kartoffelpuffer (z. B.
- von McCain)
Pfifferlinge (evtl. mehr)
Schnittlauch
Zwiebel
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Soßenbinder (evtl. mehr)
Backpapier

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Kartoffelpuffer dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Im Ofen zunächst 10 Minuten backen.

2. Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, hacken.
Speck würfeln und im heissen Öl auslassen.

3. Die Puffer wenden und weitere 10 Minuten backen. Zwiebel und Pilze
zum Speck geben und unter Wenden ca.5 Minuten goldbraun braten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4. Brühe und Sahne zu den Pilzen giessen. Alles aufkochen und binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Puffern anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:450 1890 7 31 33

Stichworte: Kartoffel, Milchprodukt, Pilz, Speck




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