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Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Personen
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1/2
50
1/2
1
25
1/4
1/4
25
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Bund
g
kleine
kleine
g
Liter
Liter
g
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Brunnenkresse
Nordseekrabben
Schalotte, gehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Butter
Geflügelbrühe
Sahne
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
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Die Brunnenkresse zupfen und mit der Schalotte und etwas Knoblauch in
der Butter anschwitzen. Die Geflügelbrühe dazugeben und einmal
aufkochen lassen. Die Sahne zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe kurz verkochen lassen, anschliessend mit einem
Pürierstab mixen. Die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie anfangen aufzuplatzen.
Die Krabben in die Suppentassen geben, die heisse Suppe einfüllen und
mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Stichworte: Gemüse, Kresse, Meeresfrucht
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