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Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Servings

2

2


200
2
1






g
Essl.
Essl.

Knoblauchzehen; geschält
Meersalz
Gekochte Randen Rote Bete
- geschält; in Würfel
geschnitten
Joghurt
Rotweinessig; +/-
Olivenöl
Pfeffer
Zitronenschnitze
BURGER
2

200
2
2
1
1



1


g

Essl.
Essl.
Essl.



Gekochte Kartoffeln
- geschält; gewürfelt
Dose Kichererbsen;abgetropft
Bundzwiebeln; gehackt
Mehl; +/-
Olivenöl
Petersilie; gehackt
Salz
Kreuzkümmel
Minze
Ei; verquirlt
REF




Brückenbauer 40, 5.
- Oktober 1999
Vermittelt von R.Gagnaux

Knoblauch mit Salz im Mörser zerstossen. Mit Randen im Cutter
zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt
kalt stellen.

Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen
Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten
Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki
und Zitronenschnitzen servieren.

Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am
besten früh geerntet, das heisst, wenn das Kraut noch knackig ist.
Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder
Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen
Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem
fliessenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit
wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad
heissen Ofen schmoren, bis sie weich sind.

Stichworte: Bratling, Kartoffel, Kichererbse, Rande




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