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Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
30
450



60
50


Essl.
g
g



g
ml
Orangen; abgeriebene Schale
Orange; Saft
Löwenzahnmelasse
Butter
Gekochte geschälte Randen
- in 1 cm grosse Würfel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mandeln; gehobelt, geröstet
Sauerrahm
REF


Oskar Marti, Lustgarten
- Vermittelt von R.Gagnaux

(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen
trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.

Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die
Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und
leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken
glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.

Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten
Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.

Gut zu wissen:

Dieses Gericht passt sehr gut zu geräuchertem Rippli (Kasseler), zu
Gans oder Ente sowie zu Schmorbraten.

Oskar Marti, sein persönlicher Tipp:

Leicht mit Balsamicoessig parfümiert, wird daraus ein herrlicher
Randensalat. Mit Orangenfilets ausgarnieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Rande, Rote




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