Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ratatouille-Relish

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 10 Portionen*

120
120
350
200
120
2
1
2
2
2
100
75
250
g
g
g
g
g


Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
g
Aubergine
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Rosmarinnadeln
Zitronenthymianblätter
Olivenöl
Brauner Zucker
Himbeeressig
Stückige Tomaten (Dose)
Salz

1. Die Aubergine und die Zucchini putzen. Die Paprikaschoten putzen und
entkernen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote
putzen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken. Alles in
einem nicht zu grossen Topf kräftig im heissen Olivenöl andünsten.
Braunen Zucker, Himbeeressig und Tomaten unter das Relish rühren.

2. Bei milder Hitze im offenen Topf aufkochen und einkochen lassen, bis
das Relish sirupartig wird und einen schönen Glanz bekommt (das dauert
etwa 90 Minuten). Dabei anfangs ab und zu, zum Ende der Garzeit
häufiger umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Relish salzen und
abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Tag durchziehen
lassen. Zimmerwarm zu den Filets servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Zeit zum Durchziehen)

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 2 g F, 10 g KH = 64 kcal (266
kJ)

Stichworte: Aubergine, Chili, Paprika, Relish, Zucchino




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis