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Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

400
2
400
5
2

1
150
1
g

g

g
Essl.
Teel.

Teel.
g
Bund
Kartoffeln festkochend
- mittelgroße
Fleischwurst
Zwiebeln
Feste mittelgroße Tomaten
Öl
Getr. Kräuter der Provence
Salz
Edelsüßes Paprikapulver
Gouda
Krause Petersilie
Z U B E R E I T U N G
1 Stunde
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Würzig. knusprig. wunderbar! Fleischwurst, Bratkartoffeln und Tomaten
werden mit Käse im Ofen überbacken Kartoffeln in Wasser zugedeckt
aufkochen und in 15-20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst
pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen lassen, pellen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in einer grossen Pfanne in 2 Portionen mit je 2 EL Öl
goldbraun braten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett und 1 EL
Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett unter
Rühren glasig dünsten. Kartoffeln, Wurst, Kräuter der Provence und
Tomaten in der Pfanne schichten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
Käse würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Kartoffelpfanne im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. überbacken. bis der Käse verlaufen ist. Inzwischen die
Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über die Kartoffelpfanne
streuen. Dazu passt grüner Salat.

Die Bratkartoffeln werden besonders knusprig, wenn sie schon am Vortag
gekocht werden.

Pro Portion: 605 kcal, 26 g E,47 g F, 18 g KH

Stichworte: Kartoffel, Tomate, Wurst




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