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Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
1
1
1

1
1

kg
mittelgr.




Essl.
Essl.

Kichererbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stängel Petersilie
Stängel Minze
Salz und Pfeffer
Tomatenmark
Zimt
Mehl; zum Binden der
- Bratlingsmasse

Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann
mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht.

In einer Schüssel vermengen wir diese Kichererbsenmasse mit der
gehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, den
feingeschnittenen Kräutern (falls keine frischen vorhanden sind, kann
man auch getrocknete Kräuter nehmen), den Gewürzen, dem in etwas
Wasser aufgelösten Tomatenmark und soviel Mehl wie für eine gute
Bindung nötig ist.

Der Teig muss sich vom Löffel lösen.

In einer Pfanne erhitzen wir Öl, stechen kleine Bratlinge vom Teig ab,
die wir etwas flachdrücken, und braten hintereinander alles schön
goldbraun.

: Quelle : HEIDI BAUERLE: SANTORIN - REZEPTE UND BILDER AUS DER
: ÄGÄIS. Hädecke Verlag
: Erfasst : 12.03.96 von Ulli Fetzer

Stichworte: Bratling, Gemüse, Griechisch, Kichererbse, Vegetarisch




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