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Ravgchöch (*) (Bernbiet)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
15
400

800

250


20

g
g

g

ml


g
Zwiebel; gehackt
Butter
Bodenkohlrabi; geschält
- in Würfel geschnitten
Kartoffeln; geschält in
- Würfel geschnitten
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Butter
REF




Suzanne Vögeli und Al
- Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen,
dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig Minuten weich
kochen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Butter in einem Pfännchen aufschäumen, bis sie
leicht braun ist. Über das Ravgchöch verteilen.

(*) Der Name 'Ravgchöch' kommt von 'Raven', wie man früher
Bodenkohlrabi auch nannte, und dem Mundartausdruck für die Kocherei:
'Gchöch'.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Kohlrabi, Schweiz




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