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Ravioli mit Spinat und Käse gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 rezept

TEIG
300
3
2
g

Essl.
Mehl
Eier
Öl; oder die Hälfte mehr
Salz
SPINATFÜLLUNG
125
125
30

1
1
1



1
g
g
g


Essl.




Essl.
TK-Blattspinat
Ricotta
Pecorino; o. Parmesan
- frisch gerieben
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Ei
Salz
Pfeffer
Mehl; zum Ausrollen
Öl
REF


Brigitte Extra-Heft 13/94
- Gepostet: Jürgen Dukar

Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig etwa dreissig
Minuten ruhen lassen.

Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob
hacken Zerbröckelten Ricottakäse, Pecorino, fein gewürfelten
Knoblauch, grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder durch
eine Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten
Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren
(nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Füllung
geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite
Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung
fest andrücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden.
Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen und die Ravioli
darin bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.
Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.

Dazu: Gebräunte Butter.

Stichworte: Gefüllt, Ravioli, Ricotta, Spinat, Teigware




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