Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reibekuchen auf Griechische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

2
4
2

1

100
200
1/2

1
1

800
2
2
4

mittelgr.
mittelgr.

Essl.

g
g


Teel.


g
Essl.

Essl.
Paprika (z.B. rote)
Tomaten
Zwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Zitronensaft
Einige Spritzer Tabasco
Paprikagefüllte Oliven
Schafs- oder Fetakäse
Töpfchen frisches
- Basilikum; oder
TK-Basilikum (evtl. mehr)
Stiel Frischer Rosmarin; oder
Etwas Getrockneter Rosmarin
Kartoffeln
Mehl
Eier
Öl

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen.
Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Tabasco abschmecken.

2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter
waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse
darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche
Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 460 1930 17 27 33

Stichworte: Bratling, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis