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Reibekuchen 'Rheinische Art'

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
1/4
3
1
4
1
1,50

3
2
4
kg
Liter
Essl.
Pack.
Essl.
mittelgr.
kg


Essl.
Essl.
Säürliche mürbe Äpfel
Apfelsaft
Zitronensaft (evtl. mehr)
Vanillin-Zucker
Zucker (evtl. mehr)
Zwiebel
Fest kochende
Kartoffeln
Eier (Gr. M), Salz
Mehl (evtl. mehr)
Butterschmalz
Nach Belieben Minze

1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und
Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben,
aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu
umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen
lassen.

2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und
raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

3. 1 EL Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heisse Fett
geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite
goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12
Puffer braten.

4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu
passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:620 2600 14 17 99

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Regional




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