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Reibepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

6
2
1


1
1
2

2
2
4
2



große
große




Teel.


Essl.
Teel.





Kartoffeln
Zwiebeln
Pk. Frühlingsquark (da sind
-die
-Kräuter schon drin...)
Pk. Quark 40%
Muskat
Knoblauchzehen
-zerdrückt
Zucker
Salz
Eier
Tas. Mehl
Etwas Petersilie oder
-Schnittlauch, wenn die
-Kräuter aus dem Quark
-nicht genügen

Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4
fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass
die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.

Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch,
Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden.
Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut
verrühren.

Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn
genügend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast
schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe
2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-Herd nur bis 3).

Der Rest dürfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten
leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen
sollte man nochmal kurz auf Küchenkrepp legen, damit der Fettanteil
etwas reduziert wird. Und immer für genügend Fett in der Pfanne
sorgen.

Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94 -


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Kartoffel




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