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Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen



50


g
Olivenöl oder Kokosfett
- zum Frittieren
Schnittsalat
- zum Servieren
RISOTTO
200
10

50
1


160
75
g
g

g



g
g
Risottoreis
Steinpilze, getrocknet
- 10 Min. eingeweicht
Parmesan, gerieben
Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Mozzarella-Perlen
Grissini, grob zerstossen
TOMATEN
500
1


1
60
g



Teel.
ml
Cherry-Tomaten, halbiert
Knoblauchzehe, durchgepresst
Olivenöl
- zum Dünsten
Honig
Weisswein, trocken
Frische Kräuterblättchen

1. Risotto: Reis mit 400ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster
Hitze 15 Minuten quellen lassen (oder bis fast alle Flüssigkeit
aufgesogen ist). Von der Herdplatte ziehen und weitere zehn Minuten
Quellen lassen. Dann auskühlen lassen. Steinpilze abtropfen und fein
hacken. Mit Parmesan und Ei unter den Reis mischen, würzen.

2. Formen: Esslöffelgrosse Portionen Reis in die bemehlte
Handfläche schöpfen, mit zwei Mozzarella-Perlen belegen, zu Bällchen
formen. In den Grissini-Bröseln wenden, festdrücken.
Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

3. Tomaten mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Honig und Wein
beifügen, einkochen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Reisbällchen
portionenweise im heissen Öl oder Fett (etwa 180°C) halb schwimmend
ausbacken (z.B. im Wok). Auf Haushaltspapier einfetten, warm stellen.

4. Die Tomaten samt Sauce auf Teller anrichten: Reisbällchen in die
Mitte setzen, mit Salat garnieren.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisch




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